2015年11月25日
デイケアバスハイク
11月6日(金)デイケアのバスハイクで大村空港とカステラ工場見学に行ってきました
まずはおおむら夢ファーム・シュシュにてランチバイキングを堪能とてもおいしくお腹いっぱいでした!
その後は長崎空港(大村空港)へ移動ちょうど目の前に飛行機がやってきて、パイロットが手を振ってくれたと皆さんとても喜んでいました
そのままカステラ工場見学で長崎心泉堂 空港店へ。出来立てのカステラを試食し、とてもおいしかったと満足されていました
11月7日(土)は、佐賀県プロサッカー振興協議会の取り組んでいるサガン鳥栖ホームゲームの特別招待で、ベガルタ仙台戦を観戦してきました
開始後すぐに目の前でゴールが決まり、皆さん大変興奮していました!!!
終了後には、TVで見るのと全く違い興奮した、また見に来たいととても好評でした
まずはおおむら夢ファーム・シュシュにてランチバイキングを堪能とてもおいしくお腹いっぱいでした!
その後は長崎空港(大村空港)へ移動ちょうど目の前に飛行機がやってきて、パイロットが手を振ってくれたと皆さんとても喜んでいました
そのままカステラ工場見学で長崎心泉堂 空港店へ。出来立てのカステラを試食し、とてもおいしかったと満足されていました
11月7日(土)は、佐賀県プロサッカー振興協議会の取り組んでいるサガン鳥栖ホームゲームの特別招待で、ベガルタ仙台戦を観戦してきました
開始後すぐに目の前でゴールが決まり、皆さん大変興奮していました!!!
終了後には、TVで見るのと全く違い興奮した、また見に来たいととても好評でした
Posted by 堀田病院 IT促進委員会 at 13:20 | 行事・レクリエーション
2015年11月16日
おくんちメニューとバイキング
栄養部では10月23日に「おくんちメニュー」、11月6日に「バイキング」をしました
おくんちメニューは「栗おこわ、揚げ魚と盛り合わせ、炊き合わせ、すまし汁、柿プリン」です。見た目もよく凄く美味しく出来ました
栗がごろごろです
バイキングでは毎回患者さんが一番楽しみにしている「いなりずし」や「おにぎり、ガーリック・めんたいパン、クリームシチューのパイ包み、おでん風煮物、ちゃんちゃん焼き、デザートなどなど…」、栄養部スタッフが早くから頑張って作りました
一番の力作はクリームシチューのパイ包みでしたが、患者さんはやっぱりいなりずしやおにぎりが好きみたいで、寿司桶があっという間に空になってしまいました。デザートのケーキもあっという間になってしまいました
患者さんからは「美味しかったよ~」と声をかけて頂きました。ずっとバタバタで終わった後スタッフはぐったりでしたが、喜んでいただけたので、また次回の行事食でも頑張って作ろうと思います。
おくんちメニューは「栗おこわ、揚げ魚と盛り合わせ、炊き合わせ、すまし汁、柿プリン」です。見た目もよく凄く美味しく出来ました
栗がごろごろです
バイキングでは毎回患者さんが一番楽しみにしている「いなりずし」や「おにぎり、ガーリック・めんたいパン、クリームシチューのパイ包み、おでん風煮物、ちゃんちゃん焼き、デザートなどなど…」、栄養部スタッフが早くから頑張って作りました
一番の力作はクリームシチューのパイ包みでしたが、患者さんはやっぱりいなりずしやおにぎりが好きみたいで、寿司桶があっという間に空になってしまいました。デザートのケーキもあっという間になってしまいました
患者さんからは「美味しかったよ~」と声をかけて頂きました。ずっとバタバタで終わった後スタッフはぐったりでしたが、喜んでいただけたので、また次回の行事食でも頑張って作ろうと思います。
Posted by 堀田病院 IT促進委員会 at 18:03 | 行事・レクリエーション