2015年11月16日
おくんちメニューとバイキング
栄養部では10月23日に「おくんちメニュー」、11月6日に「バイキング」をしました
おくんちメニューは「栗おこわ、揚げ魚と盛り合わせ、炊き合わせ、すまし汁、柿プリン」です。見た目もよく凄く美味しく出来ました
栗がごろごろです
バイキングでは毎回患者さんが一番楽しみにしている「いなりずし」や「おにぎり、ガーリック・めんたいパン、クリームシチューのパイ包み、おでん風煮物、ちゃんちゃん焼き、デザートなどなど…」、栄養部スタッフが早くから頑張って作りました
一番の力作はクリームシチューのパイ包みでしたが、患者さんはやっぱりいなりずしやおにぎりが好きみたいで、寿司桶があっという間に空になってしまいました。デザートのケーキもあっという間になってしまいました
患者さんからは「美味しかったよ~」と声をかけて頂きました。ずっとバタバタで終わった後スタッフはぐったりでしたが、喜んでいただけたので、また次回の行事食でも頑張って作ろうと思います。
おくんちメニューは「栗おこわ、揚げ魚と盛り合わせ、炊き合わせ、すまし汁、柿プリン」です。見た目もよく凄く美味しく出来ました
栗がごろごろです
バイキングでは毎回患者さんが一番楽しみにしている「いなりずし」や「おにぎり、ガーリック・めんたいパン、クリームシチューのパイ包み、おでん風煮物、ちゃんちゃん焼き、デザートなどなど…」、栄養部スタッフが早くから頑張って作りました
一番の力作はクリームシチューのパイ包みでしたが、患者さんはやっぱりいなりずしやおにぎりが好きみたいで、寿司桶があっという間に空になってしまいました。デザートのケーキもあっという間になってしまいました
患者さんからは「美味しかったよ~」と声をかけて頂きました。ずっとバタバタで終わった後スタッフはぐったりでしたが、喜んでいただけたので、また次回の行事食でも頑張って作ろうと思います。
Posted by 堀田病院 IT促進委員会 at 18:03 | 行事・レクリエーション