2015年11月16日

おくんちメニューとバイキング

栄養部では10月23日に「おくんちメニュー」、11月6日に「バイキング」をしましたsign01

おくんちメニューは「栗おこわ、揚げ魚と盛り合わせ、炊き合わせ、すまし汁、柿プリン」です。見た目もよく凄く美味しく出来ましたheart04
栗がごろごろですsmile
おくんちメニューとバイキング


バイキングでは毎回患者さんが一番楽しみにしている「いなりずし」や「おにぎり、ガーリック・めんたいパン、クリームシチューのパイ包み、おでん風煮物、ちゃんちゃん焼き、デザートなどなど…」、栄養部スタッフが早くから頑張って作りましたsign03
一番の力作はクリームシチューのパイ包みでしたが、患者さんはやっぱりいなりずしやおにぎりが好きみたいで、寿司桶があっという間に空になってしまいました。デザートのケーキもあっという間になってしまいましたcake
患者さんからは「美味しかったよ~」と声をかけて頂きました。happy02ずっとバタバタで終わった後スタッフはぐったりwobblyでしたが、喜んでいただけたので、また次回の行事食でも頑張って作ろうと思います。punchshine
おくんちメニューとバイキング
おくんちメニューとバイキング
おくんちメニューとバイキング
おくんちメニューとバイキング




同じカテゴリー(行事・レクリエーション)の記事画像
敬老の日
7月7日
今年もありがとうございました
敬老の日
スタミナ丼
入社式
同じカテゴリー(行事・レクリエーション)の記事
 敬老の日 (2022-09-27 16:00)
 7月7日 (2022-07-07 21:11)
 今年もありがとうございました (2021-12-29 15:10)
 敬老の日 (2021-10-03 19:11)
 スタミナ丼 (2021-08-08 15:33)
 入社式 (2021-04-03 08:18)

Posted by 堀田病院 IT促進委員会 at 18:03 | 行事・レクリエーション