2012年06月27日
調理体験
6月16日、「調理体験」を行いました。今回はみんなで食材の野菜を切る事を目標に焼きそば作りに挑戦!頑張りました!!
↑さすがに女性は上手で危なげなく包丁を扱っています(^_^)v
もちろん男性も挑戦!頑張って!ヽ(^o^)丿

食材切り分け終了。今回はキャベツ、ニンジン、ピーマン、タマネギ、もやしを用意しました。もちろん後ほどお肉は用意してますよ。

いざ、みんなで野外調理!・・・といきたいトコですが本日あいにくの雨(>_<)
今回調理はスタッフで行いました。
無事、焼きそば完成!みんなでおいしく頂きました!!
今回、包丁を使う事が少ない患者さんにとっていい経験、気分転換になったと思います。また、普段目にする事のない患者さんの調理姿を見てこんな一面があるんだとスタッフも感心する事もありとても良い機会となりました。
Posted by 堀田病院 IT促進委員会 at 15:15 | 行事・レクリエーション