2012年07月23日
行事食
6月21日行事食で『あじさい御膳』を提供しました。
内容は★梅ごはん★天ぷら盛り合わせ(えび、きす、ナス、カボチャ、ごぼう、オクラ)★きゅうりとしらすの酢の物★すまし汁★あじさいゼリー
あじさいゼリーは2種類のグレープジュースを使用しグラデーションになっていて味はもちろん、視覚的にも楽しめました。
7月は土用の丑の日もあり、うなぎ料理を提供する予定です。

内容は★梅ごはん★天ぷら盛り合わせ(えび、きす、ナス、カボチャ、ごぼう、オクラ)★きゅうりとしらすの酢の物★すまし汁★あじさいゼリー
あじさいゼリーは2種類のグレープジュースを使用しグラデーションになっていて味はもちろん、視覚的にも楽しめました。
7月は土用の丑の日もあり、うなぎ料理を提供する予定です。

Posted by 堀田病院 IT促進委員会 at 17:39 | 行事・レクリエーション